2019.11.07

「ザ・コーポレートゲームズ東京2019」に
参加致しました。

「ザ・コーポレートゲームズ東京2019」に参加致しました。

2019年11月2日、江東区・中央区にて開催されました「ザ・コーポレートゲームズ東京」に、今年度も全社員で参加致しました。

コーポレートゲームズは1980年代にイギリスで創設されて以来、世界30ケ国60都市で開催され、これまで世界各国100万人以上が参加している「市民参加型スポーツフェスティバル」です。

東京大会は主に中央区、江東区の湾岸エリアで開催されております。弊社では 2020年の東京オリンピック招致のための準備段階としての開催に賛同し、地元中央区の人々の健康の環境づくりのためにスポンサーとして、第1回大会から積極的に参加しております。

6度目の参加となる今大会には「フットサル・リレーマラソン・ドッジボール・綱引き・バスケット・大縄跳び」の計6種目に出場。リレーマラソンハーフでは混合40歳以上の部で2位入賞、女子の部では3位入賞を獲得する等、各競技それぞれのチームが日頃の鍛錬の成果を発揮することによって、総合成績を決める「チャンピオンシップアワード」では、101-150名の部で総合2位という好成績で終了することが出来ております。

URL:https://asiapacific.corporate-games.jp/2019/?